segunda-feira, maio 13, 2013

Além das frutas, outros alimentos também tem que ter vez!

Mas, antes de falar sobre os benefícios, vamos a alguns esclarecimentos:

  • A vitamina A é antioxidante; 
  • A vitamina C atua para o bom funcionamento do sistema imunológico, para a absorção de ferro e, ainda, contribui para a saúde dos dentes, dos cabelos, dos músculos e dos ossos; 
  • As vitaminas do complexo B - sim, aquele monte de B12, B1, B2 que a gente encontra no rótulo dos alimentos! -, em linhas gerais, atuam no metabolismo, na manutenção da saúde dos nervos, da pele, dos olhos, dos cabelos, do fígado e da boca! Ufa! Além disso tudo, favorecem o aparelho gastrointestinal, auxiliando a digestão e absorção de carboidratos, proteínas e gorduras.
  • O ácido fólico é uma variante da vitamina B, que reduz o risco de doenças cardiovasculares.
  • O betacaroteno é um antioxidante, que combate infecções e previne alguns tipos de câncer.
  • O cálcio, como você já deve ter ouvido falar, fortalece os ossos - e não é essencial somente para crianças e idosos!
  • A clorofila pode melhorar a imunidade.
  • O potássio regula a pressão arterial e auxilia para o bom funcionamento dos rins.
  • O ferro é necessário para a produção de hemoglobina e leva oxigênio para as células.
  • O fósforo também atua nos ossos e auxilia a boa memória, lembra?
  • O magnésio atua no sistema imunológico.
  • O enxofre ajuda na renovação celular.
  • O zinco atua na atividade das enzimas.



Agora sim, vamos lá no que é basicão: 






E, aí, se surpreendeu? Melhor que isso, se convenceu? Espero que sim. Mas, antes de fazer seu jantar saudável, dá uma olhada nesse link pra aprender a retirar os agrotóxicos e higienizar os alimentos antes de consumir: http://saude.abril.com.br/edicoes/0309/nutricao/retire-agrotoxico/pag-02.shtml


2 comentários:

  1. Olá!
    Adorei a listagem, tão completa. Gostei de saber que o potássio regula a pressão arterial, eu sempre penso nas caibras. E o enxofre deve diminuir os efeitos do envelhecimento?

    Aprendi que batata e tomate contém solanina, então quem sofre com desconforto estomacal deve moderar. A beterraba também deve ser usada com temperança por que sofre dos rins - é rica em oxalato.

    Grata pela partilha

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    1. Olha, bom saber dessas informações também Cristina Pavani! Por isso que é bom aproveitar a rede pra trocar ideias. Obrigada pela visita e sinta-se a vontade para correr um pouco mais por aqui. ;-)

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