E de volta às marmitas! Então, como já disse em outro post, que você pode relembrar clicando aqui, as marmitas são um bom exemplo de boa gestão da alimentação e/ou do dinheiro e/ou do tempo e/ou da saúde. Costumo começar a organizar as minhas no final de semana, afinal, quando a semana começa, a correria vem junto e, aí, a chance de não organizar bem minhas queridas acaba sendo grande.
Pois bem, e o que preparei para segunda e terça, por exemplo?
Para segunda, cenoura ralada e grão de bico, que amo, amo, amo, com cheiro verde picado! Aliás, falando em grão de bico, fiz na última quinta-feira a noite uma sopa/creme de grão de bico com abóbora, temperada com hortelã e um misto de pimenta do reino com páprica, que, olha, ficou saborosíssima!
Terça-feira, irei de couve, arroz integral e antepasto de berinjela - aquele que leva os pimentões das três cores e fica uma delícia (normalmente, sou eu quem prepara os meus quitutes, mas esse foi a mamys que fez e ela entende deste prato!).
Para segunda, cenoura ralada e grão de bico, que amo, amo, amo, com cheiro verde picado! Aliás, falando em grão de bico, fiz na última quinta-feira a noite uma sopa/creme de grão de bico com abóbora, temperada com hortelã e um misto de pimenta do reino com páprica, que, olha, ficou saborosíssima!
Terça-feira, irei de couve, arroz integral e antepasto de berinjela - aquele que leva os pimentões das três cores e fica uma delícia (normalmente, sou eu quem prepara os meus quitutes, mas esse foi a mamys que fez e ela entende deste prato!).
Comecei, também, a partir de hoje, a organizar os vegetais e legumes para a saladinha dos jantares para os próximos dois dias. Limpei as folhas, sequei e organizei no pote com tampa e intercaladas com um papel. Fiz uma pesquisa básica na internet e achei essa uma boa forma de organizar os vegetais já desinfetados. Vamos ver. Os legumes apenas cortei e coloquei um vinagre de maça. Ambos os potes ficam bem fechadinhos. Usei a ideia inicial da salada no pote, que prova que dá certo guardar a salada na geladeira já prontinha, desde que bem armazenada, mas preferi deixar os ingredientes separados, pra misturar da forma que preferir quando chegar a noite. Acho que vai dar certo ;-)
Se quiser ver melhor essa ideia da salada o pote, recomendo dar uma corrida lá no Blog da Mimis e no Receitas de Minuto.
Pra não deixar passar, o suco do dia hoje contou com a famosa melancia com limão e chá verde. Só faltou o sol pra brindar com essa delícia refrescante e detox.
E o fim de semana está apenas começando, hein! Vamos que vamos que a saúde e a animação estão a mil hoje!
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