quarta-feira, março 12, 2014

Já notaram como os preços dos legumes e verduras estão caríssimos!?

Não sei aí na cidade de vocês, mas aqui no Rio legumes e verduras estão com preços altíssimos e com qualidade baixíssima!

Ah, o calor... Sim, a alta temperatura, a falta de chuvas em algumas regiões e o excesso de água em outras não estão afetando só o seu dia-a-dia e lhe causando alguns desconfortos; ela está prejudicando muito a produção de hortaliças. Além disso, como está calor, a saída desses produtos não cai tanto - muitas vezes, uma salada ou um prato levinho são as melhores pedidas em refeição. Aí, o que acontece? Apesar da qualidade e até da quantidade inferiores, os valores aumentam.


Por exemplo, como foi dito no Globo Rural na semana passada: 

"O setor de frutas subiu 1,67%. Principais altas: uva niagara (40,1%), melancia (32,1%), mangatommy (30,7%), melão amarelo (26,2%) e abacaxi havaí (17,2%). Principaisquedas: Figo (-22,8%), pêra estrangeira willians (-21,6%), jaca (-19,6%),abacate (-13,9%) e limão (-10,1%). O setor de legumes registrou elevação de33,89%. Principais altas: tomate (67,4%), vagem (67,1%), pimentão verde (60,2%),abobrinha italiana (49,2%) e chuchu (46,3%).  Principais quedas: abóboraseca (8,5%), batata doce rosada (7%),  maxixe (6,5%) e pimentão amarelo(-6,7%). Já o setor de verduras apresentou alta de 58,20%. Principais altas:coentro (125,6%), alface crespa (118,5), alface lisa (107,4%), Repolho(105,2%), agrião (73%), escarola (60,6%) e Rúcula (50,7%). Não houve produtosque registraram queda de preços no setor de verduras em fevereiro."



Foi mais ou menos o que abordou o RJTV, no mês passado: Preço dos legumes, verduras e frutas está mais alto que de costume no Norte Fluminense

Infelizmente, não há o que possamos fazer diretamente para reverter a situação, já que não podemos controlar o tempo. O que devemos é realizar algumas trocas e conhecer outras possibilidades além dos preferidos. Além disso, é providencial utilizar todo o alimento! Já contei como se pode fazer isso lá no Já pensou no quanto se desperdica dos alimentos?. Pense como poderá ser uma boa oportunidade em inovar! Experimenta, e conta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corre e comenta!